Февраль уходит

Ирина Рудзите1
Февраль уходит с крупными слезами,
А лес дремотный в сереньком снегу.
Небесный штрих лазури  с парусами,
Сжимает время, зимнее в дугу.

В плену изнемогают бурно реки,
Но лёд поддался тонкий, как стекло.
Дрожат, искрятся солнечные веки
И в заблуждение тепло ввело.

В ложбинках лёд прикрытый покрывалом,
А лёгкий дождь стирает белизну.
Между зимой, весною, интервалом,
Два дня осталось и вперёд шагну.

Прощай, зима, вернёшься ты нескоро
И росчерк тщетный кисти волшебства.
Последний взмах февральского декора
И тают, расплываясь, кружева.