Я почти заблудился

Надя Бирру
Я почти заблудился
В лабиринтах твоей души.
Я тебе уже снился?
Расскажи!
 
У тебя на ресницах –
Жемчуга непонятных мне слёз.
Ты как странная птица
Детских грёз.
 
Ты как вольная птица
Диких стай.
Сердце бьётся, боится,
Что ты скажешь: прощай.
 
Предназначена свыше
Эта встреча с тобой.
Почему ты не слышишь,
Что ты споришь с судьбой?

Огонёк затеплился –
Ты его не туши!
Я совсем заблудился
В лабиринтах твоей души.

из романа в стихах "Планета слёз"
(роман опубликован, доступен по ссылке внизу страницы)