Замок на песке

Виктор Осташев
Моя мечта растворилась в бокале,
Долька лимона прилипла к щеке,
Скрипка скучает в потёртом футляре,
Я замок построил свой на песке…

Целая жизнь тогда уместилась
В несколько строк на тетрадном листке…
Помню, истина мне внезапно открылась,
Что замок построенный мной – на песке…

Рушит время гранитные замки,
Кислая жизнь - в постельном мирке!
Стал мне сквозь годы светочем ярким
Замок, построенный мной на песке…

Годы промчались быстрей колесницы…
И боль, и тревоги мои на виске,
Только мне почему-то по прежнему снится
Замок, построенный мной на песке…

Образ твой со мной, как и прежде…
Пусть от меня ты сейчас вдалеке,
Верен я, как верю надежде,
Замку, что ждёт меня там на песке…