Есть долг и свобода

Горячев Александр
Есть долг и свобода, они гармонично
       Должны сочетаться, как Солнце с Землёй!..
Держась равновесно, парим безгранично,
       Сливаясь духовно с небесной семьёй!

Сердечные силы проявим делами,
       Любовью ускорим вселенский поток!..
И пусть справедливость останется с нами,
       Покрыв красотою сознанья виток!