Молитва

Лариса Гончарова
Написано с мыслями о Гражданской войне 1917-1922гг
Посвящается моим покойным братьям, Милеевым Дмитрию и Вячеславу


Быть может, ты мир
Склеишь...
Ведь это в твоей
Власти?
Мой мир - отставной
Дервиш,
Разбитый на две
Части...

Войною на "до",
"После",
На шорох моих
Платьев
И выжженных снов
Поле:
Идущих на смерть
Братьев,

Что встали спиной к
Богу,
Вонзая кинжал
В души.
За красных один,
В ногу,
За белых второй,
Лучший,

И каждый в огонь рвется.
Так быть не должно.
Стойте!
Верните мое
Солнце,
Вы - лишние в цейт
Ноте...

Но рвет метроном
Время,
Пуская в расход
Кадры
И разум людей пеня,
А братья лежат
Парой

На красном снегу,
Хором
Поют о своей
Воле
И стонет вверху
Ворон
Об их непростой
Доле.



*Фото из Интернета