Частушки под Цыганочку

Анатолий Бесшапкин 2
(местные, со слов «той Софьи»,  )

Ты цыган и  я цыган,
Оба мы цыгане,
Ты воруешь лошадей,
А я ворую сани.

Как цыган цыганочку
Вывел на поляночку,
Вот тебе, цыганочка,
Зелёная поляночка.

Не ругай меня, мамаша,
Не ругай так грозно,
Ты сама была такая,
Приходила поздно.

Я у зеркала сидела,
Думала, гадала,
Женихов на свете много
Одного видала.

У кого какая баня,
У меня кирпичная,
У кого какая краля,
Моя симпатичная.

Милый в Армию поехал,
В сельсовете заявил:
«Не расписывайте девушку,
С которой, я ходил».

Меня милый не целует,
Говорит губастая,
Как же я его целую
Филина глазастого.

Что ты, милый, двух ласкаешь,
То подругу, то меня,
Ты скажи, кого ты любишь?
Тосковать не буду я.

Что ты, милый, редко ходишь,
На неделю восемь раз,
Если кажется далёко,
Приходи, живи у нас.

У меня милёнка два,
Оба карапузы,
Один любит огурцы,
А другой арбузы.

Я  надену бело платье,
Буду в нём красавица.
А кому какое дело –
Гармонисту нравится.

Цыганочка, погадай,
Подарю косыночку,
Цыганочка, вороти
С армии малиночку.

Раз цыганка, два цыганка,
А когда же русского?
На цыганке юбка «клеш»,
А на русской не поймёшь.

Говорят, я боевая,
Боевая я и есть,
Нынче тихие не в моде –
Боевым большая честь.
   Ноябрь 2014 г.