Весеннее Обостре...

Новик Алексей
*
Укутавшись дырявым одеялом
Докуривает город снег и сны,
А мне везёт – ни много и ни мало:
Я вижу тень растрепанной  Весны!..

**
Из зеркала - лицо страницей мятой,
А впрочем,  что стеклу вменять в вину?
Очередной сезон я крою матом,
Забыв, что крою девочку-Весну...

***
Подшиваю х/б, еле справившись с нервной иголкой,
Здравствуй, свежий Рассвет никому  Неподсудного Дня,
Мы сегодня с Весной  исчезаем  вдвоём в самоволку,
Не ищите-не ждите  к вечерней поверке меня!

****
Вкруг череда усталых лиц и плеч,
С покорной обреченностью сутулясь,
Несет себя в сырых тоннелях улиц,
Где кашель крепче мата вяжет речь.
Но прерывая уличный запой,
Сквозь свалки и задворки  мирозданья,
На угол, к булочной спешу я на свиданье
С растрепанной распахнутой весной…

*****
Вот, опять Весна, с заветным хрустом,
С пачкою всамделишних стихов,
Почесав Её меж облаков,
Судорожно сглатываю чувства...

******
Ты поверь мне, Весна!  Видишь - свежая простынь
Не зазря к нашей встрече, да и… совесть чиста,
Не ревнуй, что так много писал Зиму-Осень -
Это грунт, просто грунт, для большого Холста...

*******
Доверься простушке-гитаре,
Нехитрой её ворожбе:
Весна? Неужели задаром?!
Задаром!.. И мне, и Тебе!

********
спешу себя измазать Вечным Чудом
(забросив книжки, раздавив пенсне)  -
скопившуюся зА зиму посуду
сдаю, постигнув:   Истина в Весне!

*********
весна! животворящие начала!
фантазию с мечтою разнуздав,
пока Вы, мисс, бульвар пересекали -
я с Вами, мисс, два раза переспал…
весна и город!.. к чёрту все морали!..

**********
Вновь…  вновь ( перекуром коротким
Свой пульс успокоив вполне),
Пока ещё лёгкой походкой
На хвост наступаю весне…

***********
Мечта?.. Плеснуть всё без остатка
Хорошим дням и дням плохим:
В весенний лес!  разбить палатку!
Пить водку и писать стихи!..


*************
Кому-то, кто-то, где-то, для кого-то…
В растерянности мозг, хандрит душа,
Но! по бокалам вспененные ноты,
Давай, Весна, махнем на брудершафт!..