Трогает, как целует, целует, прощаясь с другом

Виктор Кальсин
                ***   ***   ***

Трогает, как целует, целует, прощаясь с другом,
каждый листочек ветер.
Он говорит: - Спите.
Он говорит: - Ждите: переродившись, туком
с вешней водой живою снова взойдёте на ветви.

Будет зима,  в оголтелом поле снег предательски охнет,
мелькнёт, словно листик, рыжая
пушистая лисья тень, - момент упустив, охотник
опустит ружьё и к дому направит лыжи.

В жёлтом дыму осеннем, в сумерках зимних серебряных,
как прежде – в короткой тунике,
одиноко стоит за деревьями
юность большая, лунная.

                Январь 2002.