До свадьбы

Алексей Лукин 3
Я постучусь в твоё окошко ночью тихо,
Ты выйдешь в платьице красивом, как и днем,
И лунной ночью тихой, тихой..., очень тихо,
С тобою за рУку в поля гулять уйдём.

И свет луны осветит нам дорогу,
И звёзды выпадут из млечного пути,
И все желания, что загадали с тобой к сроку...
Пускай исполнятся по жизни впереди.

А позади, уж далека в дали деревня...
Мы до реки, с тобою в ночь ушли,
И не смотрели на часы, какое время
- Забылись, от зовущей пламенной любви.

В реке купались и согревались лишь губами
И, в поцелуях улетали в звёздный свет
Где, вся вселенная плыла перед глазами
И поцелуи видела за много тысяч лет.

А, я тебя желал и раздевал глазами,
Но тебе было, лишь семнадцать лет,
Как твои губы, мне в ночи шептали:
- До свадьбы потерпи любимый...Нет, нет,нет!

И я терпел, считая дни до свадьбы
И на руках в деревню тебя нёс...
Собачий лай был слышен от усадьбы;
Доярки встретили в деревне у берез.

До свадьбы нам, терпеть уже не долго,
Я знаю, время быстро пролетит,
И всей деревне гармониста слушать скоро,
Когда на тройке колокольчик зазвенит.

февраль  2017г.   А.Ю.Лукин
*фото из интернета.