Русское имя

Анатолий Пименов
Рассуждают российские матери:
Как младенца в роддоме назвать.
В честь знакомого дяди на катере?
В честь артиста, любовь показать?

Может, выдать английское имя,
Что нам с Западом слиться? Пустяк!
Никогда ведь мы не были с ними,
Помни, Джеком зовут лишь собак.

Назови в честь Нахимова Павлом,
Ему был целый флот тогда рад,
Заслужил всенародную славу,
Незабвенный — о нём говорят!

Назови в честь Кутузова Мишей,
Александром — любого бери,
Был Суворов солдатам, что крыша,
Императоров славных, аж три.

Не гонись за заморским, девица,
Крузенштерн хоть и был Иоганн,
Взял во флотской великой столице
Себе русское имя — Иван!

Я в сознательность русскую верю,
Пусть растёт малыш без передряг,
Пусть он будет не Карлом, Андреем,
Потому что Андреевский стяг!