Одинокая Луна

Виктор Зуев Амурский
Все по парам, все по двое, я по-прежнему одна,
как в высоком звёздном небе одинокая луна.

Где ж ты, милый, мой хороший, не видать мне из окна,
в синем платьице в горошек я пойду гулять одна.

Выйду вечером на речку, сядем с Ивушкой вдвоём,
о любви святой и вечной разговор мы поведём.

Я ей покажу колечко, что оставил мне дружок,
он за пограничной речкой без меня второй уж год.

Все по парам, все по двое, я по-прежнему одна,
как в высоком звёздном небе одинокая луна.