Если маску надеть, будет вечер не так уж и плох

Нина Баландина
       ***
Если маску надеть, будет вечер не так уж и плох.
Вон по стенкам их сколько! -  глазеют, сияют, хохочут
Разномастные девы. А рядом, почти что оглох
Притулившийся кот, на тигренка когда-то похожий.

Ну, так снова рискнем. Отвоюем себе красоту.
Я недаром ее примеряла к себе целый вечер.
И глаза как озера,- к такой побежишь за версту.
Эта синь!.. эта высь!.. И не хочешь, да выйдешь навстречу.

Там глаза не глаза, но такая в них даль и пригожесть, 
Что свербит на душе от того, что жива невозможность...

Кто сказал, что запрет есть на то, что бессрочно люблю
Эту синь, эту блажь, - и не важно, что мне не угнаться
За любимым своим, как иной раз случалось дождю.
...Будем вновь рисовать. И опять рисовать и смеяться.

Там глаза не глаза,но такая в них даль и пригожесть.
Подрисую чуть-чуть, и появиться снова... возможность.
                27.02.17