Царские кудри и др

Светлана Эдуардовна Пескова
                Фото и букет, из выращенных ею цветов и полевых, выполнены автором.


Букет вот такой сотворила в июле -
Люблю я букеты творить,
И хочется очень со всеми, со всеми
Его красоту разделить!

Тигровая  лилия -  Царские  кудри,
Над  всеми  цветами  царицей  глядит,
Рудбекию,  в  центре,   пыльцою  запудрит,
Хоть  та  горделиво,  принцессой  сидит!
А  цвет  колокольчиков   синий,  как  небо,
Кудрей      царских  яркий  наряд  подчеркнёт
И  флоксы,  как  пажи – пусть это   и  небыль,
Царице   окажут,   пятнистой,   почёт!

Как  неба  кусочек,   цветок  скабиозы
Рудбекии  жёлтой  красу   оттенит.
Лохматость  других,   скромных  стражей  Царицы,   
Хоть   спрятались,  взгляды  к  себе   приманит .
Гайлардии   красные  -  словно  бы  светят,
Рудбекии  жёлтой   красу  подчеркнув,
И  как  полевые  -  вокруг   не  заметить,
Что  в  полном   согласие   с  букетом  живут!
Малиновый  цвет  хризантем   добавляет
Букету  законченность  и  красоту.
Такой  вот  привет  Лето  вам  посылает
И  я,  вместе   с  ним   свой  приветище  шлю!