Пост - во благо

Галина Гончар-Юревич
Пост – во благо, для спасения,
Дает радость очищения.

Пост духовный, пост телесный,
Нужно быть всегда им вместе.

Воздержание в еде -
Помощь плоти и душе.

Воздержание от зла -
Добрые творит дела.

Воздержание от обид.
Сохраняет бодрый вид.

Воздержание языка –
Путь обратный от греха.

В посте будем пребывать
Дух и душу очищать.

И как вишенка весной распускается,
Так в Великий пост душа омывается.

С началом Великого поста!