королева играет белыми

Лайт Шейд
Играй вслепую, глядя в монитор.
Доска пуста на голубом дисплее.
Пока дилитом след свой не затёр
противник. Он коварней и хитрее.

И словно слёзы вешняя вода
с ночных небес,
(не сыпь мне соль на раны).
В обыденном режиме, как всегда,
пишу то складно, то безбожно рвано.
Предвижу хитромудрые следы,
мне знать о них, порой - невыносимо.
Но уходя, ты так даёшь под дых,
что вспоминаю ужас хиросимы.

Просчитывай, записывай ходы,
надеяться на память не пристало.
Здесь шах и мат.
Попробуй, обойди.
/Здесь королева - я, сегодня - в алом./

Обдумывай весь год за пять минут.
Армагеддон, похоже, не случится.
Проходу королеве не дают,
она об клетку бьётся дикой птицей.
***
Все игры сокращаются до мата,
но где-то в них эпическая сила.
И говоришь себе - я виновата,
противника так близко подпустила.

27.02.2017