Помятый невзгодами

Дастин Зевинд
Помятый невзгодами жук
Пытается в небо удрать...
Вот также и я, мой друг,
Когда-то стремился летать,

В надежде, что убегу
От горьких земных забот,
Казалось мне, все смогу,
А вышло наоборот.

Прижали дела к земле,
Карьеры самообман,
Погоду не сделают мне:
Ни джампинг, ни дельтаплан,

Ни музыка и ни охота,
Ни яхта и ни трактир.
Сбылась мечта идиота -
Я сам себе командир.