камни

Королёв Дмитрий Федорович
Все по порядку. Кровать поправил.
К черту страницы. К черту пароли!
Смыслы, законы, уставы, правила…
Молча по комнате, с полиролью.

С каждой пылинкой, лично. До блеска.
Рамочка с фото – вместе. Особенно.
Бусы, в которых порвалась леска-
Каждую бусинку – обособленно.

Вымыл полы – каждый угол вручную!
Кухня – плита. Кислотой вентиляцию.
Все как и раньше. Почти. Поцелуи
Лучшей наградой… Да! Канализация!

Трубка. Звонок: «Откачаете яму?»
Сделано. Дальше натёртые окна.
Вынести мусор(так много хлама!)-
Счастье в личинках и теплых коконах.

В комнате запах твоей парфюмерии-
Я улыбаюсь – до боли знакомо!
Тут же улыбка в оскал от потери-
Знаю. Пора выходить из комы.

Все по порядку – ножи и спины!
Кстати, терпеть не могу фиалки!
Молча ногой по канистре с бензином,
Следом - бензиновую зажигалку.

Двери не запер. Открытые ставни-
Ярко сгорают дотла коридоры!
Время разбрасывать новые камни-
Толку от старых споров?

11.07.2013