Ещё одна весна

Смелянская Елена
Весна идёт! И снова дышится легко,
и пробуждается деревня от дремоты,
оконца настежь, и парное молоко,
а в огороде ждут весенние работы.

Собравшись бой вести с сосульками всерьёз,
слегка сарайку затворив стальной задвижкой,
ворча на возраст и хронический хондроз,
дедок в фуфайке тащит лесенку под мышкой.

Деревья, небо – всё весной обновлено,
и подоткнув подол своей цветастой юбки,
до скрипа трёт старушка ветхое окно,
сердечно внемля воркованию голубки.

А во дворе, пока хозяйке недосуг,
воришка – кот, тайком крадясь к молочной крынке,
недоумённо поднял нос и замер вдруг,
увидев первую зелёную травинку.

Какое счастье! – дотянули до весны,
и снова живы, и полны степенной стати,
а те года, что старикам отведены,
озарены теплом весенней благодати.


Иллюстрация взята из интернета.