Зачем люблю тебя

Алекси Максимова
  Зачем люблю тебя?
                Зачем?
Мне бы не знать тебя совсем!
Мне б, хоть на миг, тебя забыть!
Забыть твой голос, не любить!
  Я помню тёплый, нежный взгляд.
Мне бы вернуть его назад!
Хочу в твои объятия вновь!
Зачем так преданна любовь?
  Зачем я так тебя люблю?
Я Бога каждый день молю,
Чтоб он забыть тебя помог,
Сердце от боли уберёг.
  Но жжёт мучительным огнём
Сильней разлука с каждым днём.
И боль безмолвно я терплю.
Зачем я так тебя люблю?