Луна

Людмила Новокиевская
               

Ночное солнце в цвет стекла
Несёт нам свет издалека.
То оба края - в облака,
То в профиль - узкая щека.

То холодом немым повеет,
То шаром красным обогреет.
Иль кругом жёлтым золотится,
И путникам во тьме светится.

Спокойно настроениям внемлет
И тихо, плавно в небе медлит.
Свой лик в пространстве напрягает,
И незаметно засыпает.

Кружит светило равномерно,
Ночное солнце  характерно.





Фото Александра Голышева