Интересно

Татьяна Николаевна Шевцова
Это, право, очень, очень интересно
Почему бы нам не встретиться опять
Только вот не знаю, если ли в этом смысл?
Просто так хотелось жить, любить, мечтать

Все это иллюзии, сны из детских книжек
Сказки, где всегда счастливый хэппи-энд
Жизнь - она другая; жизнь - она сложнее
Состоит она порой из одних проблем

Я сама решила: в этот раз все будет
В этот раз все будет хорошо
Но мой мир иллюзий, сладкий мир иллюзий
Не готов к реальности еще

Где же та девчонка, верящая в сказки
Та, что так мечтала о любви,
Может быть, она просто повзрослела
Позабыла все свои мечты?

Это право, очень, очень интересно
Может быть, нам стоит по ночам гулять
Вместе считать звезды, вместе строить планы
Только так не хочется надежду вновь терять

Каждый раз я снова начинаю верить,
Что мой мир теперь будет другим
Но это лишь новое разочарование
Я должна б уже привыкнуть к ним.

Я должна б уже перестать влюбляться
Перестать надеяться и ждать
И не нужно больше верить в эти сказки
Никому не нужно доверять.

Это, право, очень, очень интересно
Ведь я не могу понять теперь
Что это - последнее разочарование
Или только первая из моих потерь?

Я начала думать, что кому-то важно
Кто я, что я делаю, что хочу сказать
Мне казалось, я наконец-то счастлива,
И я даже стала привыкать.

Я начала снова искренне смеяться
Я начала радоваться солнцу и дождю
Снова начала мечтать, снова улыбаться
Снова стала верить, что я все могу…

Больше мир не кажется мне таким чудесным
Я решила: хватит! Все, с меня довольно.
Это, право, очень, очень интересно,
Только это так невыносимо больно.

Апрель 25 2016