Два одиночества

Татьяна Николаевна Шевцова
Встретились два одиночества,
Не разминулись в толпе.
Стали они друг для друга
Лучиком света во тьме.

У них обоих от радости
Ярко искрились глаза,
И как тогда им казалось,
О таком и мечтать нельзя.

Часто делились улыбками,
Думая лишь об одном:
Как все так быстро случилось
И как хорошо им вдвоем.

Вместе смотрели на звезды,
Доверяя друг другу мечты...
Но не успели заметить,
Как все их чувства ушли.

Зачем они все еще вместе,
Никто из них больше не знал.
У этой печальной истории
Простой и понятный финал:

Вместе не стали счастливыми
И вместе не прожили жизнь,
Встретились два одиночества,
Встретились... и разошлись.

Ноябрь 17 2016