Смелый Луч

Эльвира Рейнке
Где-то, далеко за горизонтом,
Где не видно солнца из-за туч,
Прыгал и гулял под небосводом
Смелый непоседа - яркий Луч...

Было хорошо ему, привычно -
Радоваться жизни и скакать!
Но Огонь Души и любопытство
Заставляли тучки раздвигать...

И однажды непоседа-Лучик
Проскользнув сквозь стаю грозных туч,
Оказался, вдруг, в лесу дремучем,
Но не испугался смелый Луч!

Стал светить, где только лишь возможно!
Встрепенулись зайцы, белки, лось!
Понял он, как грустно и тревожно
Жителям лесным во тьме жилось...

С облегченьем лес, вздохнув, проснулся -
Заблестела под росой трава,
Крон деревьев  ветерок коснулся -
Засверкала зеленью листва!

Радостно запели песни птицы
И пустились все зверюшки в пляс!
Вот как может Чудо совершиться,
Если смелость проявить хоть раз!

Эльвира Рейнке (Zyba)
27.02.2017