другу - tamdaleko

Мира Якир
                Борису Мирзе

у каждого из нас свое «там_далеко»
и в этом далеке единственное «там»
за сорок с лишним лет не скисло молоко
и роздано давно сестрицам по серьгам

средь пярнусских песков опасностей не жди
играй себе в слова отращивай пинг-понг
по щиколотку жизнь плыви лети иди
тебе там далеко поют бессмертья зонг

красивая рука яристые глаза
комедианта стан мальчишечья улыбка
и годы пронеслись и вот сошла с холста
принцесса а в руках у ней тройная зыбка   

ты честен и открыт ты даришь озаренье
мы горе пополам пытались разделить
и первый после слез наставший день рожденья
с тобой мы будем петь и дальше только жить

мое «там_далеко» тобой по-детски полно
узорами пестрит старения саронг
не плачь не плачь душа нишкни замри умолкни
вам всем там далеко поют бессмертья зонг