Церквушка

Егор Егорович
Ах,вы тучки мои поднебесные.
Ах,вы страницы царства известного.
Словно стая,летите могучие.
Ветры носят в пустыни сыпучие.

Загляните в сторонку родимую,
Где играл и гулял шаловливо,я.
Да стоит ли,моя там березонька.
Да бежит ли,ручей босы- ноженьки.

А ещё вы спросите подружки,
Не видать ли у сада церквушки.
Та-что с дедом моим зародилась,
В ней бабуля моя прослезилась.

Не видал её,слышал только с слов,
Не ходил в нее,только вот вопрос.
Лучше нет позабытого старого,
Как милы купола златоглавые.

Возродится ли духом могучая,
Русь-Славянская,с солнцем встающая?
Вы спросите у Троицы-вечной
И пошлите ответ,ветром встречным.