После боя

Мышка-Наврушка
http://www.stihi.ru/2017/01/19/10919

 Повержен враг. Мои вассалы в отдаленье
 Нетерпеливо ждут заветного приказа -
 Отдать добро и замок им на разоренье
 (Добыча боль от ран всегда снимает сразу)...

 Как поступить? В бою с его отрядом,
 Был каждый мне плечо готов подставить.
 Но рыцарь я! Неужто мне не надо
 Его семье защиту предоставить?!

 Могу спасти вдову его и сына -
 Им дедов замок станет новым домом.
 А этот - что ж... Пусть празднует дружина
 И душу отведет свою погромом!

 Пройдут года - и сын его однажды
 Отмстит за всё: не дав прочесть молитвы,
 Мне в спину нож воткнет... Решает каждый:
 Что делать после выигранной битвы...

20.01.2017 07:16