реагируя на свет

Лола Грей
на подоконнике
пригревшись, глаза прищурив
на свету, забыв о времени
и месте, гляди
в немую пустоту.
здесь ничего не происходит,
молчи, свидетельствуй и жди,
когда на смену снегопадам
придут июльские дожди.
отпустит в солнечном сплетении
и отразят твои зрачки,
как журавлиный клин осенний
рвёт небо сизое в клочки.

замрёт на миг в груди дыханье,
но реагируя на свет,
 
после зимы очнёшься в марте,
 
через каких-то
тыщу лет.
 
___________________________
худ.Фомина Виктория