Так бывает... Из Маргариты Метелецкой с укр

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2017/02/23/4365
      
        "Под скалой, во тьме, в печали
           рос задумчивый цветок"
               Владимир Сосюра

В феврале это часто случается –
Дождь в окошко стучит ледяной…
От вины мне недолго отчаяться,
В мыслях хаос мышиной вознёй…

И теснятся в тумане сомнения,
Нет ответа в томительных снах…
Словно цепи, сковали мучения,
И растёт чёрной горечью страх…

Боже, дай мне мелодии нежные,
Чтоб звучали в отмеренных днях!
Пусть же бабочки, пчёлки прилежные
Мёд с нектаром несут для меня!

Чтоб растаяли горькие беды,
Чтобы тьма растворилась бесследно!

          25.02.2017

         "Під скелею в тьмі, у печалі
                задумана квітка зросла.."
                Володимир Сосюра

Та звичайність трапляється в лютому -
Дощ у шибку брязчить крижаний...
В серці біднім, провиною скутому,
Думи купчаться, мов кажани...

І пручаються в піняві сумнівів,
Не знаходячи відповідь в снах...
Ланцюгами бентежаться проявів
Гіркоти...Сум вирощують в жах...

О, Господь ! Хай співають сопілками
Всі хвилини в відміряних днях !
Хай метелики разом із бджілками
Мед з нектаром несуть під мій дах,

Щоб зпливло у солодощах лихо
І розвіялась тьма без'язика !