Таёжный край

Светлана Журавлева 3
     Таёжный край, суровая зима!

     Мне довелось увидеть её прелесть.

     Величие сопок, высота

     Берёз и сосен, и могучих елей!

     И небо звёздной россыпью мерцает,

     Игривый месяц путнику дорогу освещает.

     А небо низкое, рукой подать

     И с неба звёздочку легко достать!

     Бывали ночи белые словно хмурый день!

     Медведь пришёл вот в гости,

     Своею тушей подпирает  дверь!
    
     Однажды даже в коридор залез.

     Разгром устроил, все пельмени съел.

     Бруснику выгреб и разбил кадушку,

     Устроив себе  добрую пирушку!

     Непрошенным был гостем,

     Заглянув в медпункт, наевшись снадобья,
      
     Там же он заснул!
 
     А сколько снега, непочатый край!
   
     Во льдах закована река, резвись, играй!
    
     И горькой водочки сто грамм

     Согреться Вам нальют мадам!

     Пылают щёки, звонкий смех!
      
     Мы молоды! Мне 28 лет!
   
     Мы песни звонкие поем,
 
     Друзей всегда наш полон дом!

     Гитара, добрый закусон.

     Медвежий край! Блеск глаз, любовь! 

     Эх! Вернуться бы в тот край,

     Амурский край, медвежий край.

     И встретить мне друзей тех дней,

     И погулять в тайге моей!