бежать

Алекс Трудлер
бежать от запахов жилья
от невозможности остаться
свободным жить от а до я
в переведённых книгах царств(а)

дорога стелется на юг
к лихим узлам каменоломен
пустует бабушкин сундук
невосполнимостью никчёмен

заблудший поезд в никуда
из ниоткуда по пустыне
соединяет города
с пороками посередине

не оглянуться б на "постой"
на унесённых счастьем лица
по злобе чёрной и людской
назад к себе не возвратиться б