В заветном мае

Недоциник
ты многого во мне не понимаешь...
чужое сердце трудно разгадать.
цвету я, как тюльпан в заветном мае,
боясь, что стану быстро увядать.

порой во мне зловещие драконы
летают, наполняя кровь огнём...
в такое время ближе тварей оных
не знаю никого в мирке своём.

бывает, устремляюсь прямо к звёздам...
те звёзды невозможно описать!
для этого я, может быть, и создан-
пронзать ума космическую гладь.

стараюсь, чтоб во мне смеялись зори,
игриво прикрывая мглу тоски.
ничто так человека не позорит,
как в мыслях безнадёжности ростки.

пойми, тебе я всё готов поведать
о самом драгоценном и гнилом,
что есть во мне. о счастье и о бедах,
о людях, отражающих мой дом.

ты многого пока не понимаешь,
но я ведь до нелепого простой...
цветёт себе тюльпан в заветном мае,
раскрашенный твоею красотой.