Прости, но мне пора II

Си Дми
Ты когда-нибудь спросишь
Меня… как я жил?
Когда будешь резать
Сухой инжир,
Монотонно дёргая суть ножа,
Заставляя сердце моё дрожать.

А потом заклеится скотчем рот,
И прервётся слов красоты полёт.
Потеряем смысл, упавший нож.
Ты хотела резать, но просто рвёшь.

Побежишь на выход, ударишь дверь.
И закуришь нервно… дождливый день.
Посижу на стуле, пока стоишь…
Ты прекрасно помнишь полёты с крыш.

Этот страх вернуться, начать болтать.
Мы с тобой полжизни могли отдать.
А теперь сквозь годы в пустом кафе…
Мы теряем чувства… на зло душе.

Ты зайдёшь обратно, положишь счёт.
А сухой инжир до сих пор течёт.
Сильный дождь сменила лучей жара.
Я бы мог остаться, но мне пора.