Капилляры у веток

Николай Синяк
Капилляры у веток,
Наполнились соком,
Растревожили небо
Высоко, высоко.
Холодно и одиноко,
Но уже не до сна.
Почки зря набухали, -
Морозы вернулись,
Замороженным током
Они захлебнулись -
Обманула весна.