Философско-лирическая миниатюра Христос и Пилат

Борис Гатауллин
   «А сейчас мы увидим разговор Понтия Пилата
с мыслителем Иешуа», – сказал маг своему другу.
Понтий Пилат с нескрываемым любопытством,
смешанным с жалостью, смотрел на всклокоченную
бороду, благородную осанку и сверкающий взгляд
пленника.
  «Ты мудрый и добрый человек, – заявил Понтий
Пилат, – Но ради какой правды ты подвергаешь
свою жизнь смертельной опасности?
    Что есть истина?»
  Запекшиеся от крови губы Иешуа что-то неслышно
прошептали,никто так и не расслышал его ответа.
                ******
                ***
                *
            А Истина – это правда жизни, несущая
                в себе всеобщее благо.