Айсберг знаний

Софья Хрусталёва
Ещё раз окунулась в Океан познания
глубин- твоих, учитель.
Вся жизнь моя, по существу – обман,
не встреться на пути  мыслитель.
Без знаний толики, хотя б…-
в размер песчинки -
от титанических курганов вед твоих,
сидела бы  в травинке,
но в Океане рун перебралась
на айсберг-стих.

В нём столько пищи
к новым восприятьям присутствия
всех человеков на Земле!
Букашкой жить в траве - не лучшее занятие,
но корень рода - есть шанс - найти в золе.

Букашка, не букашка, Человек -
коль помнил бы всё то, что прахом вышло.
Как жаль,что в двадцать первый век, 
- от прошлого, навряд ли, остались хомут да дышло.

Но вот сегодня, есть ещё возможность,
из крепкой памяти пришла давно пора,
- из Океанов рун, владея знаниями,
имея осторожность,
поднять из глубины, и выдать на-гора весь родовой,
но бытия - бурун, не смыв курган титаник...
Он - вещий говорун!