Скалы

Илья Будницкий
Лазаешь в детстве по скалам,
Ищешь какой-нибудь ход,
Или, как рыцарь с вассалом,
Скачешь на мельницу вброд,

Через Мулянку, болотце,
Кочки, осоку, репей... -
Солнце под вечер сдается,
Небо пожаром степей

Падает в озеро, в скалы,
Видишь под камнем нору, -
Поздно, и времени мало,
И не исчезнет к утру... -

Утром иная причуда -
Первой влюбленности яд,
Знал ли — на вечность забуду
Скалы и алый закат...