Время

Зерро 0
/ Из ветра лоскутов сшиваются знамёна,
Построились шеренгой на небе времена,
Их пустота оденет в форму для парада,
Где новая эпоха, там старая звезда. /


Создал Бог людей - они солдаты время,
Присягу дали верности, раз и навсегда,
Что б не забыть хозяина, оно навесит бремя,
Удавка гениальная не деться никуда.

Привыкли измерять - часами, днями, жизнью,
Солдаты сильно сказано - рабы своих минут,
Добыть себе пытаемся, пока не стали тенью -
Власть, деньги и комфорт или простой уют.

Чем больше дней ты здесь, петля на шее крепче,
Память жестко держит, ненужные дела,
Когда невмоготу, мы шепчем об удаче,
Для каждого в запасе смертельная стрела.

Кто время оборвал - тирады про их слабость,
Лоб в лоб бороться надо с безумной суетой,
Ведь только здесь молясь, испытываем радость,
Хотя проводим сутки с душевною тоской.

Прогресс нас изменил, вокруг одни детишки,
И дедушки седые ругаются в сетях,
От новой погремушки, визжат, как ребятишки,
Сознание теряют - айфон забыл в гостях.

Науке время враг - не выйти за трёхмерность,
Открытия звучат из уст ради бабла,
Надует щёки умник - нам деньги, вам возможность -
Лет через сто наверное, но лучше смерть осла.

Участки на Луне, тому есть подтвержденье -
Купите пару соток за пачку сигарет,
Да, не забудьте времени подать на утвержденье,
Не представляю даже, каков будет ответ.