А я с весной встречаю день рожденья

Виктория Дорошенко
Вчера февраль прикинулся весною:
Светило солнце, нежило тепло.
Сегодня не сдаётся он без боя:
Метель кружит, всё снегом замело!

И вновь зима… хотя остались сутки,
Всего лишь сутки по календарю!
Несётся март в оранжевой маршрутке,
Ему я окна настежь отворю!

Ну а февраль… Постонет да поплачет,
И смоет слёзы в мартовский ручей -
Так каждый год. Не может быть иначе,
Плетётся вязь из тысяч мелочей:

Под смену дней, недель и настроений
Идут года и завершают круг…
А я с весной встречаю день рожденья
И жду всегда гостей: друзей - подруг.