***

Лорд Эск
В гранитном цехе души усталой
Я потеряю твою печаль.
Секунда - это довольно мало,
Ещё не больно, а только жаль.

Ещё не знаю цены молчанью
Перегоревшей звезде ночи.
Тебя увижу зарею ранней -
Ты будешь горе моё лечить,

И не случится во мне пожара,
Сгорело сердце уже дотла.
Но я болею тоскою старой,
Хотя секунда давно прошла.

Во сне увижу твою фигуру,
Услышу песню в сырой дали.
И залюбуюсь закатом хмурым,
Перенесённым на белый лист.

У силуэта тревоги долгой
Возникнет десять советниц-лун,
Сыграет ангел с душой ребёнка
Невероятный живой ноктюрн.

В гранитном цехе души усталой
Епитрахилью сниму печаль -
Я не священник прощальной залы,
И мне не больно. И мне не жаль.