***

Лорд Эск
Бессильная штука - любовь,
Просторный, как степь, коридор.
Как-будто впервые и вновь
Рисуют обманы узор.

Всё время нехватка дождя,
Порой исступленье в ночи.
Идёшь по бульварам, скорбя,
А сердце безмолвно кричит.

Теряется блик витража
В осколках ночной пустоты.
И ты привыкаешь дрожать,
И просто кого-то любить.

Без всяких улыбок и фраз,
Без повода. Так. Ни за что.
Разбившись о холод не раз,
Не крикнешь вдогонку "постой!"...

Бессильная штука - любовь,
Просторный, как степь, коридор.
А мы в одиночестве вновь,
А мы выбираем простор.