Весны, предчувствуя, дыханье...

Надежда Вотинцева
***
Весны, предчувствуя,
дыханье,
земли, коснувшись,
на прощанье,
Зима, заботливо,
руками,
снежинки сыпала
горстями.

Казалось, злобы
не питала...
Царицей, выглядя,
усталой.

Слезой владения
обожгла...
И с трона...
        медленно
               сошла.