Послушай!

Анна Нелидова
Буря снова вынесла нас на сушу,
Потому что вера моя крепка.
А теперь... не бойся, не плачь, послушай...
Видишь эти плотные облака,
Тусклые и холодные, словно небыль,
Глаз моих сапфир превращающие в базальт...
Вот за этим занавесом живое небо,
И оно откроется всем глазам,
Если дунет ветер, разгонит тучи...
А любовь...  сродни этим небесам.
Может без нее тебе было б лучше,
Но об этом пока ты не знаешь сам...