***

Наталья Тормозова 2
В струе изменчивой свечи,
Когда качает стёкла ветер,
И кроме нашего,не светит
Ни огонька в сырой ночи
Когда в пустыне фейерверк,
Когда в глазах темно от дыма,
Вы были так неповторимы,
Сгорали,устремляясь вверх.
Мне жаль,но вас я не люблю.
Не мне,застенчивой и тонкой,
Не мне разыскивать в  потёмках
Чужой причал и боль свою.
Пускай сирень и соловьи,
Крутая ясность небосклона,
И тяжесть крепкого вагона,
И губы полные твои...
В струе изменчивой,как ночь,
Мне лица кажутся чужими,
И души кажутся слепые,
И ничему нельзя помочь...