Эх для надежды найти бы доводы

Василий Андриади
Эх для надежды найти бы доводы
Но как то страшно не видно повода.
Эх изменить бы судьбу злодейку,
Но не находишь нигде лазейку.

Нам бы подняться и ввысь стремиться,
Но не взлетает без крыльев птица.
Крылья это, у жизни смыслы,
Но не находят их наши мысли.

Уж больно много на свете горя
И не присесть, поминая стоя.
Вокруг так много не понимания,
И ждут лишь новые испытания.