За город тянет

Владимир Григорьевич Арсентьев
Почему за город душу тянет?
В темный лес бегу я по дрова.
Там костёр притягивает, манит,
Вынимает духом естества.

Но моя  душа не продаётся.
Чистым откровением дышу.
Мне заглянуть в вечное придётся -
Ни себе тогда принадлежу.

Ночь, костёр и лунный отблеск неба,
Звёзды тихо падают с небес.
Я спешу глазами в эту небыль,
Наблюдать мерцающий процесс.

Пламя лижет темень осторожно.
Проплывают юные года.
Возвратится в прошлое возможно,
Только вот уже не навсегда.

Почему за город часто тянет?
Потому, что чувствую вину.
И костёр из детства не обманет -
В дымке вижу сельскую страну…
                2017 г.