Великое авось

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он соловьёв давно не слушал,
Внимая то, что ночью студит,
Он жил, как все, мороча душу
Лишь тем, чего уже не будет.
По полю стылому мотался,
Сжав то, что ранее посеял
И на звонки не откликался,
Поскольку трёп подза**енил.
Перевернув худую лодку,
Бывало, щели конопатил,
Бывало, водку пил в охотку,
Бывало, пил её не к стати.
Порой, бывало, удивлялся:
К чему его доселе носит?
И часто к смерти обращался:
Авось, поверх земли не бросит...