Ушла жена!

Андрей Марьинских
Ушла жена! Сюжет нечаян,
Дверной хлопок выносит мозг.
Финал чудовищно печален –
Веревки, бритвы, яды, морг.
 
Нет смысла жить, трясутся руки,
Плечной массив опущен вниз,
«Фэн-шуй» туманен, глохнут звуки,
Нога стремится на карниз.
 
Чтоб сжать посмертные дебаты,
Пишу записку... Вдруг пошло –
Листок один, другой, десятый.
Ментальный мир кричит: «Шалом!»
 
Рука послушно мыслям вторит,
Стучит фортуна каблуком.
Безвестный муж – писатель вскоре,
Слыву, к тому ж, холостяком!