Предвесенняя погода - непонятная пора...

Валерий Экс
Предвесенняя погода — непонятная пора,
солнце светит с небосвода, светит с самого утра.
Звонко свистнула синица, мол, весна уже близка,
мол, зима уже не злится, огрызается слегка.

Знаю, оттепель бывает даже в лютом феврале,
этот снег обманно тает. Грязь и слякоть на земле
закует морозом новым, и до истинной весны
и вериги, и оковы будут вновь обретены.

Ну, да пусть! Обманом кратким я обманываться рад.
С февраля и взятки гладки, как в народе говорят.
Хоть на день отринут холод, пусть оттает сердце вновь,
хоть на день, опять я молод, хоть на день —
                живёт любовь.