Ненастье

Владимир Григорьевич Арсентьев
Снятся ночью травы луговые.
Лишь под утро смоет дождь следы.
Это тучи мчатся грозовые,
Это всё от тленной суеты…

Гляну в окна сонными глазами.
Осень неожиданно пришла.
Ни пурга, конечно, не цунами,
Только вот ненастье принесла…

И внимая, весь ноктюрн Шопена,
Принимаю осень как судьбу.
Разве можно вырваться из плена,
У ненастья если ты в долгу…

И польются вновь стихи и проза.
Дождь в окно намеренно стучит.
Ни каких не делаю прогнозов -
Пусть душа ненастьем прокричит…
                2017 г.