Припомнилось

Олег Смирнов 3
По мотивам строк  Татьяны Тур   "Ели, которые пели."
         
          
                "Могучие грутсные ели
                Стояли в дремучем краю,
                Где вьюги рождались и зрели,
                Где горы застыли в строю...
                ..........
                ..Однажды могучие ели
                Осыпали птиц голоса,
                На иглах в лучах заблестели
                Апрельских сосулек глаза.

                И горы сердиться не смели
                На крик прилетающих стай…
                И плакали ели,
                И пели,
                И звали приветливый май!.."

       Полный стих здесь; http://www.stihi.ru/2016/11/13/5332
           *
     Припомнилось.

Лежу я на тёплой постели,
Мечтаю; - Когда будет май?
А где-то, могучие ели
И крик пролетающих стай?
 
Там вьюги рождались и зрели,
А здесь;- Заварю крепкий чай.
Чтоб ночью глаза заблестели,
Припомнилось лето и май.
 
Дружок позвонил на неделе;
- Весна не придёт так и знай.
Снега впереди да метели,
Лежи и страницы листай...
 
Мне "гидре" из метео-службы,
Так хочется просто сказать:
- Мороз нам и на фиг не нужен,
Пора бы тепло подавать.
 
- Чтоб горы сердится не смели,
Пустили бы март погостить.
Метели уже надоели,
Пора и Весне приходить...